2018年05月07日

みどり幼稚園の給食-2018年4月27日(金)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・五目あんかけ焼きそば

豚肉<赤>青森、かまぼこ<赤>静岡、えび<赤>インドネシア、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、筍<緑>千葉と福岡、キャベツ<緑>神奈川、もやし<緑>栃木




・ししゃも唐揚げ

ししゃも<赤>ノルウェー




・すまし汁

じゃがいも<黄>鹿児島、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、ねぎ<緑>埼玉、しめじ<緑>長野



・果物

グレープフルーツ<緑>アメリカ



2018.4.27.jpg


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:47| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: