2018年05月07日

みどり幼稚園の給食-2018年4月24日(火)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・卵とジャムサンド

卵<赤>青森




・ハムサラダ

ハム<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>埼玉、人参<緑>徳島



・クリームシチュー

じゃがいも<黄>鹿児島、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、ブロッコリー<緑>埼玉




・ミニトマト

ミニトマト<緑>愛知



2018.4.24.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:45| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: