2018年04月23日

みどり幼稚園の給食-2018年4月20日(金)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ミルクパン




・ハンバーグ

豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、卵<赤>青森、牛乳<赤>群馬




・ポテトサラダ

じゃがいも<黄>鹿児島、人参<緑>静岡、コーン<緑>アメリカ、グリンピース<緑>ニュージーランド




・野菜スープ

ベーコン<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>静岡



2018.4.20.jpg




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


posted by みどり幼稚園 at 15:31| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: