2018年03月19日

みどり幼稚園の給食-2018年3月13日(火)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ハヤシライス

米<黄>富山、豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、じゃがいも<黄>鹿児島、マッシュルーム<緑>




・シーフードサラダ

えび<赤>インドネシア、いか<赤>三陸沖、キャベツ<緑>愛知、わかめ<緑>徳島、人参<緑>千葉




・果物

りんご<緑>青森



2018.3.13.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 10:23| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: