2018年03月19日

みどり幼稚園の給食-2018年3月8日(木)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




・ソース焼きそば

蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、ピーマン<緑>茨城、キャベツ<緑>愛知




・野菜チップス

さつまいも<黄>茨城、蓮根<緑>茨城、人参<緑>千葉、南瓜<緑>沖縄



・動物チーズ




・すまし汁

えのき<緑>長野、人参<緑>千葉、小松菜<緑>埼玉



2018.3.8.jpg




=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 10:19| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: