2018年03月08日

みどり幼稚園の給食-2018年3月6日(火)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。




今日は年長さんの家族レストランです。




・ビビンバ

米<黄>富山、豚肉<赤>青森、鶏肉<赤>青森、人参<緑>青森、小松菜<緑>埼玉、もやし<緑>栃木




・コーンサラダ

キャベツ<緑>愛知、きゅうり<緑>埼玉、コーン<緑>アメリカ、人参<緑>千葉




・かき玉汁

卵<赤>青森、小松<緑>埼玉




・果物

グレープフルーツ<緑>アメリカ



2018.03.06.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 11:33| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: