2018年03月08日

みどり幼稚園の給食-2018年3月5日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。





今日は年中組さんの家族レストランです。




・ドライカレー

米<黄>富山、豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、レーズン<緑>アメリカ



・ブロッコリーサラダ

ブロッコリー<緑>愛知、キャベツ<緑>愛知、人参<緑>青森、コーン<緑>アメリカ




・かぶのスープ

鶏肉<赤>青森、かぶ<緑>千葉、人参<緑>千葉、しめじ<緑>長野




・果物

オレンジ<緑>アメリカ



2018.03.05.jpg






=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 11:32| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: