2018年02月07日

みどり幼稚園の給食-2018年2月6日(火)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。


・人参ご飯

米<黄>富山、人参<緑>千葉




・おでん

大根<緑>神奈川、こんにゃく<黄>東京、卵<赤>青森、さつま揚げ<赤>青森




・ツナ和え

ツナ<赤>インドネシア、ほうれん草<緑>千葉人参<緑>千葉、もやし<緑>栃木




・味噌汁

里芋<黄>神奈川、人参<緑>千葉、小松菜<緑>東京、玉ねぎ<緑>北海道






2018.2.6.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:29| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: