2018年02月07日

みどり幼稚園の給食-2018年2月5日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。





・ミートソーススパゲティー

豚肉<赤>茨城、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道




・コーンサラダ

コーン<緑>アメリカ、キャベツ<緑>愛知、きゅうり<緑>栃木、人参<緑>千葉




・南瓜スープ

南瓜<緑>メキシコ、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、グリンピース<緑>ニュージーランド




・果物

オレンジ<緑>アメリカ


2018.2.5.jpg



=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:28| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: