2018年02月07日

みどり幼稚園の給食-2018年1月30日(火)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。







・卵サンドとハムチーズサンド

卵<赤>青森、ハム<赤>東京




・コーンサラダ

コーン<緑>アメリカ、人参<緑>東京、キャベツ<緑>愛知、きゅうり<緑>栃木




・南瓜のスープ

豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>富山、南瓜<緑>熊本とメキシコ、グリンピース<緑>ニュージーランド




・ミニトマト

ミニトマト<緑>愛知





2018.1.30.jpg






=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:23| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: