2018年02月07日

みどり幼稚園の給食-2018年1月29日(月)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。







・炊き込みご飯

米<黄>富山、人参<緑>千葉、油揚げ<赤>カナダ




・ししゃもの唐揚げ

ししゃも<赤>ノルウェー




・おかか和え

キャベツ<緑>愛知、人参<緑>千葉、もやし<緑>栃木




・みそ汁

豚肉<赤>青森、大根<緑>神奈川、ねぎ<緑>千葉、なめこ<緑>山形




・果物

みかん<緑>静岡




2018.1.29.jpg









=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 15:21| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: