2017年12月07日

みどり幼稚園の給食-2017年12月7日(木)




「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・スパイシーピラフ

    米<黄>富山、ウインナー<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、ピーマン<緑>茨城


・レバーかりんとう

    豚レバー<赤>国産、生姜<緑>高知

   

・野菜スープ

   ベーコン<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、じゃがいも<黄>北海道

      

・果物

    パイン缶<緑>インドネシア

           

EA4E5FF6-ECB1-4C59-92F0-A52178555036.jpeg           

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 



posted by みどり幼稚園 at 12:36| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: