2017年10月12日

みどり幼稚園の給食-2017年10月12日(木)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・ミルクパン


・ 鮭のマヨネーズ焼き

    鮭<赤>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、いんげん<緑>千葉

   

・ほうれん草のソテー

    ほうれん草<緑>栃木、しめじ<緑>長野、ベーコン<赤>東京

     

・野菜スープ

   じゃがいも<黄>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道

       

     

D451EA44-F4FE-40F6-B587-2649848B9118.jpeg



      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 12:38| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: