2017年10月10日

みどり幼稚園の給食-2017年10月10日(火)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・いりこご飯

    米<黄>富山


・生揚げの野菜あんかけ

    生揚げ<赤>カナダ、鶏肉<赤>青森、えのき<緑>長野、しめじ<緑>長野、人参<緑>北海道、玉ねぎ<緑>北海道

   

・里芋の味噌煮

    里芋<黄>栃木、蓮根<緑>茨城、人参<緑>北海道

     

・味噌汁

    大根<緑>北海道、わかめ<緑>徳島、油揚げ<赤>カナダ

       


    94C331A6-4E6A-4088-A179-533BA666A262.jpeg

 


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 



posted by みどり幼稚園 at 12:24| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: