2017年10月06日

みどり幼稚園の給食-2017年10月6日(金)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・ジャージャー麺

    蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道


・中華風サラダ

   しらす干し<赤>和歌山、キャベツ<緑>群馬、きゅうり<緑>群馬、わかめ<緑>徳島

   

・中華スープ

    チンゲンサイ<緑>静岡、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、大根<緑>東京

     

・果物

    オレンジ<緑>オーストラリア

       

     

AF6A4D73-8781-4639-AEF7-93246A4CD1CE.jpeg



      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 12:07| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: