2017年04月28日

みどり幼稚園の給食-2017年4月28日(金)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。


・五目あんかけ焼きそば

    豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、筍<緑>和歌山、キャベツ<緑>神奈川、もやし<緑>栃木、えび<赤>インドネシア、かまぼこ<赤>静岡   


・ししゃもの唐揚げ

     ししゃも<赤>ノルウェー

    

・すまし汁

     じゃがいも<黄>鹿児島、人参<緑>栃木、しめじ<緑>長野、ねぎ<緑>千葉

       

・果物

     グレープフルーツ<緑>アメリカ




IMG_3364.JPG

     


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 12:27| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: