2017年04月25日

みどり幼稚園の給食-2017年4月25日(火)



「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。


・卵とジャムサンド    

    卵<赤> 青森


・ハムサラダ

    ハム<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、きゅうり<緑>群馬、人参<緑>徳島

    

・クリームシチュー

    ブロッコリー<緑>埼玉、人参<緑>徳島、玉ねぎ<緑>北海道、じゃがいも<黄>鹿児島、牛乳<赤>北海道


・ミニトマト

    ミニトマト<緑>愛知



     IMG_3362-996ae.JPG


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 




posted by みどり幼稚園 at 12:23| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: