2017年04月21日

みどり幼稚園の給食-2017年4月21日(金)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。



・わかめご飯

    米<黄>富山


・魚の塩焼き

    鮭<赤>北海道

    

・きんぴら  

    豚肉<赤>青森、ごぼう<緑>青森、人参<緑>徳島、糸こんにゃく<黄>群馬

       

・みそ汁

    豆腐<赤>カナダ、ねぎ<赤>千葉、油揚げ<赤>カナダ



      

IMG_3359-7ab55.JPG


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

posted by みどり幼稚園 at 11:27| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: