2017年04月20日

みどり幼稚園の給食-2017年4月20日(木)


「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全” な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」という みどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いた だくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を、当ブログで公開しています。



・ ミルクパン    


・ハンバーグ

    豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、卵<赤>青森、牛乳<赤>北海道

    

・ポテトサラダ

    じゃがいも<黄>鹿児島、人参<緑>徳島、グリンピース<緑>ニュージーランド、コーン<緑>アメリカ

       

・野菜スープ

    ベーコン<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島



IMG_3358.JPG


      

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:= 


posted by みどり幼稚園 at 18:21| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: