「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・スパイシーピラフ
米<黄>富山、ウインナー<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉、ピーマン<緑>茨城、にんにく<緑>青森
・レバー唐揚げ
豚レバー<赤>青森、生姜<緑>高知
・野菜スープ
ベーコン<赤>東京、キャベツ<緑>神奈川、人参<緑>千葉、玉ねぎ<緑>北海道、じゃがいも<黄>北海道
・果物
オレンジ<緑>ニュージーランド
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=