「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・和風スパゲティー
スパゲティー<黄>、ベーコン<赤>東京、ハム<赤>東京、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>北海道、いか<赤>三陸、ちくわ<赤>青森、ピーマン<緑>茨城
・ツナマヨネーズ和え
ツナ<赤>インドネシア、キャベツ<緑>群馬、きゅうり<緑>群馬
・果物
オレンジ<緑>ニュージーランド
・牛乳
牛乳<赤>群馬
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=