「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・五目あんかけ焼きそば
蒸し中華麺<黄>、豚肉<赤>千葉、えび<赤>ベトナム、かまぼこ<赤>福島、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、キャベツ<緑>神奈川、もやし<緑>栃木、筍<緑>京都
・煮卵
卵<赤>青森
・果物
オレンジ<緑>カリフォルニア
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=