「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・おにぎり
米<黄>富山、鮭<赤>北海道
・ツナ和え
人参<緑>徳島、キャベツ<緑>栃木、もやし<緑>栃木、ツナ<赤>インドネシア
・豚汁
豚肉<赤>北海道、油揚げ<赤>カナダ、ごぼう<緑>青森、ねぎ<緑>茨城、こんにゃく<黄>群馬、人参<緑>徳島
・果物
パイナップル<緑>インドネシア
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=