「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
・お赤飯
もち米<黄>富山、小豆<赤>北海道
・肉じゃが
じゃがいも<黄>鹿児島、豚肉<赤>北海道、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、しらたき<黄>群馬
・おかか和え
ほうれん草<緑>群馬、もやし<緑>栃木
・すまし汁
豆腐<赤>カナダ、油揚げ<赤>カナダ、小松菜<緑>埼玉
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!