2019年04月22日

みどり幼稚園の給食-2019年4月15日(月)

「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。



・お赤飯

米<黄>富山、小豆<赤>北海道


・肉じゃが

豚肉<赤>青森、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>徳島、しらたき<黄>群馬


・おかか和え

ほうれん草<緑>埼玉、もやし<緑>栃木


・すまし汁

豆腐<赤>カナダ、油揚げ<赤>カナダ、小松菜<緑>埼玉







2019.4.15.jpeg








=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
posted by みどり幼稚園 at 14:47| Comment(0) | 日記