「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。
今日は年長さんのお誕生会です。
・ご飯
米<黄>富山
・シュウマイ
豚肉<赤>青森、キャベツ<緑>神奈川、玉ねぎ<緑>佐賀
・春雨サラダ
ハム<赤>埼玉、春雨<黄>タイ、キャベツ<緑>神奈川、人参<緑>徳島、ほうれん草<緑>群馬
・みそ汁
大根<緑>青森、なめこ<緑>山形、ねぎ<緑>茨城

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=
日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!
http://jwcpe-midori.ed.jp/
=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=