2018年01月17日

みどり幼稚園の給食-2018年1月16日(火)





「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。







・ご飯

米<黄>富山




・筑前煮

鶏肉<赤>岩手、人参<緑>千葉、じゃがいも<黄>長崎、ごぼう<緑>青森、蓮根<緑>茨城、ちくわ<赤>青森、こんにゃく<黄>群馬、グリンピース<緑>ニュージーランド




・ごま和え

ほうれん草<緑>千葉、人参<緑>千葉、もやし<緑>栃木




・豚汁

豚肉<赤>千葉、人参<緑>千葉、ごぼう<緑>青森、油揚げ<赤>カナダ、こんにゃく<黄>群馬、ねぎ<緑>千葉












https://blog.sakura.ne.jp/cms/asset_proxy/a/jwcpe-midori-01.sakura.ne.jp/sblo_files/midori-kyushoku/image/2018EFBC8E1.17-thumbnail2.jpg?1516173272612


=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


posted by みどり幼稚園 at 16:14| Comment(0) | 日記

みどり幼稚園の給食-2018年1月15日(月)






「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。







・わかめご飯

米<黄>富山




・肉団子あんかけ

鶏肉<赤>宮崎、玉ねぎ<緑>北海道、卵<赤>青森、牛乳<赤>北海道、しょうが<緑>高知




・ツナ和え

ツナ<赤>インドネシア、キャベツ<緑>愛知、人参<緑>千葉、もやし<緑>栃木




・かきたま汁

卵<赤>青森、小松菜<緑>埼玉







https://blog.sakura.ne.jp/cms/asset_proxy/a/jwcpe-midori-01.sakura.ne.jp/sblo_files/midori-kyushoku/image/2018.1EFBC8E15-thumbnail2.jpg?1516173075686







=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=

日本女子体育大学附属みどり幼稚園の詳細は、 みどり幼稚園ホームページ(パソコン向け)で!

http://jwcpe-midori.ed.jp/

=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=:*:=


2018.1.15.jpg2018.1.15.jpg
posted by みどり幼稚園 at 16:12| Comment(0) | 日記

みどり幼稚園の給食-2018年1月12日(金)






「子どもたちに、吟味した“安心”で“安全”な食材を使い“本物”の味を食べさせたい」というみどり幼稚園給食室の取り組みを広くご理解いただくため、 日々の給食の写真や献立、食材、産地 を当ブログで公開しています。







・焼きうどん

豚肉<赤>千葉、キャベツ<緑>愛知、玉ねぎ<緑>北海道、人参<緑>千葉




・フライドポテト

フライドポテト<黄>アメリカ




・みそ汁

豆腐<赤>カナダ、ねぎ<緑>千葉




・果物

いちご<緑>栃木






https://blog.sakura.ne.jp/cms/asset_proxy/a/jwcpe-midori-01.sakura.ne.jp/sblo_files/midori-kyushoku/image/2018.1EFBC8E12-thumbnail2.jpg?1516172885366

posted by みどり幼稚園 at 16:09| Comment(0) | 日記